Отзывы



Добавить отзыв

Луговая Екатерина
Южно Сахалинск
16.09.2022
Чистые,уютные, удобные номера. Внимательный персонал.
Иванова Ирина
Воронеж
12.09.2022
Отдыхала с 03.09по 13.09 .2022 по программе» Путешествие по Крыму»тур на 11 дней.Встретили,заселили,накормили,все очень организованно.Отель -я бы смело поставила 3 звезды,,расположен удобно ,рядом есть пляж,и платный и общественный ,рядом магазины,остановки,старый город.В номере чисто,есть все необходимое,фен,холодильник,чайник,замена постельного белья 1 раз в 5 дней,уборка по требованию,еда на 5+.Экскурсоводы Светлана и Анна просто супер профессионалы,водитель Юрий просто супер Мега водитель,хочу выразить огромную им благодарность,ведь они очень грамотно рассказали историю Крыма,все доступным языком,это просто слушаешь как сказку!Огромное спасибо Вам девочки,особенно Светлане,это очень добрый ,лучистый человек!Благодаря этой фирме я просто влюбилась в Крым,буду Вас обязательно рекомендовать ,обязательно вернусь и воспользуюсь вашими услугами,но в другое время года,что бы ещё больше полюбить этот райский уголок!!!!!!!Спасибо Вам!!!!!!
Все
Их нет
Никишова Марина Николаевна
Санкт-Петербург
05.09.2022
Отдыхали с подругами с 24.08.-03.09.2022. в отеле на Эскадронной по программе СуперЛайт. Остались довольны. Спасибо Любовь Андреевне, а также нашим экскурсоводами Анне и Светлане и водителю Юрию, за отличную организацию тура. Обязательно порекомендуем своим знакомым и друзьям.
Отель очень удобно расположен по отношению к исторической части города. Рядом остановка общественного транспорта. Турфирма очень внимательна к своим гостям.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за отзыв! Ждем к нам снова, мы знаем, что Вы еще не все посмотрели))))
Татьяна
Усть-Илимск
18.08.2022
11 незабываемых дней в Крыму! путешествие было ярким и "сочным" как бахчисарайские персики в эту пору! Удивительные Анна и Светлана каждый день наполняли нас новыми впечатлениями, показывая разные интереснейшие достопримечательности своего края. Эрудированные, обаятельные, внимательные к каждому туристу девушки, передавали нам частичку своей любви к Крыму. Галантный Юрий помогал им в этом, решая все наши насущные проблемы. Увидеть РАЗНЫЙ Крым за столь короткий период и влюбиться в него сможет каждый, кто путешествует с "Бертой".
вся организация тура-трансфер, комфортный отель на "Эскадронной" с приветливым персоналом и вкусным меню(спасибо за нежный творожок и блинчики),обширные экскурсии и достаточно свободного времени для морских купаний и вечерних прогулок по жаркой Евпатории.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за чудесный отзыв! Весь коллектив старался быть на высоте даже в таких непростых условиях. Приезжайте в Крым еще! За новыми впечатлениями!)))
Владимир
Калуга
31.07.2022
Тур №1 "Приглашение в путешествие по Крыму". 7 экскурсий. Прекрасный тур. В высшей степени профессиональная работа гидов Анны и Светланы и водителя Николая. Чувствуются не только обширные знания в самых разных областях, начиная от ботаники и биологии и заканчивая историей (что в общем то естественно для экскурсовода) и литературе, но и то, что эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят свою Евпаторию и Крым. Огромное им спасибо за душевное и чуткое к нам отношение. В нашей группе были пожилые люди и Светлана и Анна всегда задавали темп передвижения ориентируясь на них, всегда предупреждали о том, насколько крутым и длительным будет подъем или лестница и есть ли там скамейки, чтобы каждый мог правильно оценить свои силы. И отдельное СПАСИБО за незабываемый прощальный ужин!
Маленькая группа. Грамотное построение экскурсий. Самые тяжелые с физической точки зрения локации (Тропа Галицина, Чуфут-Кале и т.п.) посещаются в начале, когда еще есть силы и не так жарко. Дни экскурсий разделяются днями отдыха.
Очень быстро пролетело время :(
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Весь коллектив ООО "Берта" старается ради таких отзывов)
Евгений Хамитов
Альметьевск.
19.06.2022
Тур Лайт от Берты. С 5 по 15 июня 2022 г. Спасибо за отличный тур, программа была насыщена, хоть и Лайт. Отель на Эскадронный в г.ЕВРАТОРИЯ ,отличное тихое местечко и главное с бассейном в центре отеля. Находится в старой части Евпатории.. Рядом остановки всего городского транспорта, от куда практически можно попасть в любую точку города, РЯДОМ ДВА ПЛЯЖА ОДИН ОБЩЕГОРОДСКОЙ "СОЛЯРИС"НО ОН НЕ ТАК ХОРОШО ОБУСТРОЕН И ЗАПАХ СЕРОВОДОРОДА ОТТАЛКИВАЕТ УЖ ОТ КУДА ОН ТАМ ИСТОРИЯ УМАЛЧИВАЕТ, А ВОТ БУКВАЛЬНО В МЕТРАХ двухста , НАХОДИТЬСЯ ПЛЯЖ ОАЗИС, НУ ПРОСТО ШИКАРЕН, ПЕСОЧЕК ПРОЧИЩЕН, ДНО ПЕСЧАНОЕ ПРЯМ БЕЛОЕ, ВХОД ПОЛОГИЙ, ТЕРРИТОРИЯ УХОЖЕНА, ДУШИ, РАЗДЕВАЛКИ, ЛЕЖАКИ, НАВЕСЫ, ИГРОВЫЕ ЗОНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЗА ПОРЯДКОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ СЛЕДИТ ВЕСЬ ДЕНЬ КОМАНДА СПАСАТЕЛЕЙ И АДМИНИСТРАТОРОВ. ВХОД 100 РУБЛЕЙ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ШЕЗЛОНГОМ И ВСЕМИ УДОБСТВАМИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, ЧТО РАДУЕТ, МОЖНО С УТРА ИЗКУПАТЬСЯ ОТДОХНУТЬ, ПОТОМ УЙТИ, А ПОСЛЕ ОБЕДА ИЛИ ВЕЧЕРКОМ ПОСЛЕ ПРОГУЛОК ВЕРНУТСЯ И СНОВА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕМИ УДОБСТВАМИ И ЛЕЖАКАМИ. ПРИ ВХОДЕ НАДЕВАЮТ ВАМ ЦВЕТНОЙ БРАСЛЕТИК, КОТОРЫЙ ВАМ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОХОДИТЬ НА ПЛЯЖ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. ПЕРСОНАЛ ПЛЯЖА ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, КУДА НАДО САМИ ПОСТАВЯТ ЛЕЖАК КУДА СКАЖИТЕ ДА ЕЩЁ И ПРОТРУТ ПЕРЕД ВАМИ, МУСОРА НЕТ ТАК КАК ВЕЗДЕ УРНЫ И ЕЖЕЧАСНО ХОДЯТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И УБИРАЮТ ВПЛОТЬ ДО ПУШИНКИ ВСЁ ВОКРУГ. ВОДИЧКА ОТПАД ПРОЗРАЧНАЯ, ЧИСТАЯ. В ОБЩЕМ ВСЕМ СОВЕТУЮ КТО ОСТАНОВИТСЯ В ОТЕЛЕ НА ЭСКАДРОННОЙ ХОДИТЬ ИМЕННО НА ЭТОТ ПЛЯЖ, ЗАПОМНИТЕ НАЗВАНИЕ " ОАЗИС" , РЯДОМ ОТЛИЧНОЕ КАФЕ "КОРСАР" С КОЛОРИТНЫМ ПИРАТСКИМ ИНТЕРЬЕРОМ И ВКУСНОУ ЕДОЙ. ЧТО КАСАЕТСЯ САМОГО ТУРА, ВСЁ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ ОДНОЗНАЧНО, МИКРОАВТОБУСЫ КОМФОРТНЫЕ С КОНДЕЕМ И ХОРОШИМИ ВОДИТЕЛЯМИ. ГИДЫ СВОЁ ДЕЛО ЗНАЮТ, СКУЧАТЬ НЕ ДАДУТ В ДОРОГЕ БАЛУЯ ВАС ИНТЕРЕСНЫМИ РАССКАЗАМИ И ИСТОРИЯМИ, ПРЯМ КАК СКАЗКА В ДЕТСТВЕ ОТ МАМЫ НА НОЧЬ. ГИД СВЕТЛАНА ИНТЕРЕСНАЯ ЖЕНЩИНА С ИСТОРИЧЕСКИМ И БИОЛОГИЧЕСКИМ УКЛОНОМ В СВОИХ РАСКАЗАХ. ЗНАЕТ МНОГО О ПРИРОДЕ КРЫМА , ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ ВСЕХ МЕСТ КУДА БУДИТЕ ЕЗДИТЬ. ОСОБО ПОДЧЕРКНУ, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ПОЕЗДКУ В КОКТЕБЕЛЬ И СУДАК НОВЫЙ СВЕТ (ТРОПА ГОЛИЦИНА) ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОЛУЧИТЕ ОФИГЕННЫЕ. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ МОРСКИЕ ПРОГУЛКИ НА КОРАБЛИКАХ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОКУНИТЕСЬ В ОТКРЫТОЕ МОРЕ ЭТО ЧТО ТО, Я В ЭТОТ РАЗ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБЫВАЛ, РАНЬШЕ ОСТЕРЕГАЛСЯ И ОКОЗАЛОСЬ ЗРЯ ЭТО КАЙФ ПРСТО И МАЛЕНЬКИЙ АДРЕНАЛИНЧИК, ВОДИЧКА ЛАЗУРНАЯ ЧИСТЕЙШАЯ, ПРОЦЕДУРА НЕ РОВНЯ ПЛЯЖНЫМ КУПАЛКАМ, ЭТО ТОГО СТОИТ ОТБРОСЬТЕ ВСЁ СОМНЕНИЯ И НЫРНИТЕ С БОРТА КОРАБЛИКА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОПЕРАТОРУ ТУРА "БЕРТА", ТАК ДЕРЖАТЬ. В КОНЦЕ ТУРА ВАС ЖДЁТ ВЕЧЕР ОТ КОМПАНИИ,ЕСТЕСТВЕННО С ВКУСНЕЙШИМ КРЫМСКИМ ШАМПАНСКИМ И ВИНОМ, ДЛЯ НАС ЕГО ОРГАНИЗОВАЛИ ОТ" БЕРТЫ "ЛЮБОВЬ И СВЕТЛАНА ИМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПОВАРУ ОТЕЛЯ "НА ЭСКАДРОННОЙ "ЛЮДМИЛЕ, ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА , ВСЁ ЧТО ОНА ГОТОВИЛА БЫЛО ПО ДОМАШНЕМУ ВКУСНО. Я ПОСТОЯННО ЕЁ ПРОСИЛ ПОЖАРИТЬ МНЕ СВЕЖЕЙ ЧЕРНОМОРСКОЙ САРДИНКИ ЭТО ПРОСТО ОБОЛДЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИТЕ ЕЁ ПОЖАРИТЬ ВАМ СВЕЖАЙШЕЙ МЕСТНОЙ САРДИНЫ. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО КОМПАНИИ БЕРТА ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ТУР. СОВЕТУЮ ВСЕМ. СВОИХ ДЕНЕГ СТОИТ ОДНОЗНАЧНО. ЛЮБИТЕЛЯМ ОНКЛЮЗЕВА С ОБЖИРАЛОВКОЙ И ТЮЛЕНИМ ОТДЫХОМ СРАЗУ ГОВОРЮ ИДИТЕ ЛЕСОМ МИМО ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС. БЕРТА МОЛОДЦЫ.
Всё.
Нет.
Ответ администратора сайта:
Евгений, спасибо Вам за положительные эмоции от Вашего отзыва. Рады, что тур понравился!! Крым прекрасен! Приезжайте к нам еще!
Сычева Дарья
Санкт-Петербург
22.05.2022
Тур с 13.10.2021г. Путешествовать с компанией "Берта" было легко с самого начала: от покупки тура и до аэропорта в Симферополе. Все экскурсоводы профессионалы своего дела и с интересом делятся своими знаниями и любовью к родному краю! Вадим, Светлана, Геннадий, Анна и наш водитель Владимир - прошло полгода, а помню)) Кого интересует питание - утром "шведский стол", вечером салат, гарнир с мясн\рыб. и компот. ВПОЛНЕ! честно скажу, с таким питанием никак не сходить в кафе, а хочется и в еврейский ресторан. и в чебуречную. и пирожные в Литературном кафе Анны Ахматовой (кстати после 20ч или 19 была на них скидка 50%). Отель "На Эскадронной". персонал очень доброжелательный, сауна жаркая)), кондиционер и фен в номере, бельё чистое, всё обычное! без лоска)) Находится близко от Старого города, море в шаговой доступности, но я в свободные дни ездила на трамвае\маршрутке на пляж Лазурный берег. Экскурсии. Выделить что понравилось больше всего невозможно, а счастливые мгновения Вас будут ожидать каждый день! Я бы поехала ещё!))
Встречают и провожают от\до аэропорта, замены экскурсий, прощальный ужин!
вид с лоджии не видовой, но может это тоже плюс? можно ходить голышом и никто не увидит!)
Ответ администратора сайта:
Спасибо за отзыв! Приезжайте к нам еще)))))))))
Сенаторова Светлана Юрьевна
Москва
15.10.2021
Огромное спасибо организаторам за отличную встречу и проводы прощальный ужин прекрасно накрытый стол. Отдыхали с внучкой 03.10.2021тур номер 1 прекрасные экскурсии, прекрасные экскурсоводы, удобные автобусы правда с одним маленьким минусом в автобусе номер 289 очень высокие сиденья и поэтому не очень хороший обзор. Экскурсии с подъёмом в горы да трудновато мне все таки 65 лет, но вполне преодолимы и главное интересные и очень, очень живописные виды просто потрясающе. Очень интересные экскурсии на катере видели дельфинов, медуз это так всё прекрасно-люди любите жизнь постарайтесь поменьше жаловаться и ругаться ведь жизнь так прекрасна!!!! Конечно здесь была ложка дёгтя на катере а Балаклава мы попали а пьяному капитану катера и он вывел свой катер с нами на борту в открытое море при не хилой волне было жутковато, но при нашем горячем настоянии он вернул нас в бухту конечно мы рассказали об этом неприятном инциденте руководству они обещали принять меры за этом им огромное спасибо. Номера комфортные и не правда что мыльные, уборка правда по просьбе, но неужели так сложно вывесить табличку с просьбой об уборке? И у вас убирали бы каждый день вот нам этого было ненужно, но по первой же просьбе все было убрано. И ещё огромный плюс это то что не только встречают, но и о возят в аэропорт это очень большая редкость Спасибо можно ещё очень много хорошего написать, но главное что всё отлично и я всем рекомендую и эту фирму, и этот отель ко всем с уважением Сенаторова Светлана Юрьевна до новых встреч.
Все:приём, обслуживание, отношение, экскурсии.
Не очень хорошо дело обстоит с питанием иногда мешают вчерашний салаты со свеженарезанными и это ни есть хорошо и очень много яиц:и омлет, и жаренные, и просто яйца конечно можно выбрать что то одно, но выбор то невелик.
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас снова к нам в гости))))))))
Полина Першина
Новосибирск
14.10.2021
Хочу выразить огромную благодарность организаторам туроператора "Берта", за замечательный тур, проведенный с 3 по 13 октября. Данный тур приобретался в подарок маме на день рождения. Очень переживали что может что-то пойти не так, но наши переживания были рассеяны в первый же день. Организация тура, отель, питание, экскурсии - все было очень классно, и профессионально организовано. Такой счастливой мы еще не видели свою маму, как после отдыха с вами "Берта". Спасибо вам большое за организацию и заряд счастья. Обязательно будем еще к вам обращаться!
Ответ администратора сайта:
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно ждем Вас снова к нам в гости))))))))
Малышева Марина Алексеевна
Ярославль
22.09.2021
Продолжение..... В последний день нашего пребывания организовали нам прощальный ужин. Был накрыт замечательный стол. А мы все туристы рассказывали о себе, кто и откуда, каждый поделился чем прекрасен его город. Потом мы благодарили турфирму "Берта", ведь нам так понравилось быть у них в гостях. Экскурсовод Светлана, которую мы слушали в поездках с открытым ртом, провела викторину на знание Крыма и знатокам были вручены подарки. Даже тем, кто не отвечал совсем, были вручены небольшие презенты-мелочь, а очень приятно. Мы еще долго общались, сидели у бассейна, была уже полночь, расходиться не хотелось, ведь это была последняя ночь нашего пребывания в этих прекрасных, обласканных солнышком, местах. Возвратились домой с багажом знаний о Крыме, отдохнувшие, успевшие и накупаться и позагорать. На питание закрою глаза и хочется поставить турфирме "Берта" пятерку. Спасибо ей, ведь она сделала наш отдых таким замечательным.
Интересная обширная программа тура.Хорошая организация экскурсий. Прекрасные экскурсоводы.
Пробел в системе питания.
Ответ администратора сайта:
Огромное спасибо, Марина Алексеевна! Отзыв исключительный))) Всем экскурсоводам, водителям, организаторам тура обязательно передадим Ваши пожелания!!!


Добавить отзыв